DMHA (экстракт герани)

Является ли 2-аминоизогептан, или октодрин, он же DMHA, законным преемником DMAA?  Все «за» и «против».
 
Если Вы внимательно следите за рынком спортивных добавок, наверняка видели ведущие стимуляторы, недавно появившиеся на полках. 2-аминоизогептан, или DMHA - вероятно, достойный преемник DMAA, известный как «экстракт герани» (главный компонент в составе предтренировочного комплекса Jacked3D старого образца), чья структура имеет явное сходство со структурой оригинального, запрещенного стимулятора, также имеет сомнительную эффективность и безопасность для человеческого организма.  DMHA или октодрин (правильное название «2- аминопласт, 6- метилгептат») наравне с эфедрином и кленбутеролом (вещество для лечения астмы) многие десятилетия применялся для сжигания подкожного жира (Исследование Монро 1947 год).

DMHA – является скорее стимулятором, нежели средством для похудания. Но я предполагаю, что продаваться он будет как средство, обладающее обоими свойствами.
 
Помимо исследования Монро, приведенного выше, существует исследование Крачиунеско, которое показало слабое, но все же существующее цитотоксическое воздействие на раковые клетки. А так же исследование проводимое Феллоузом в 1947 году на грызунах, в частности, морских свинках, которые позволяют нам оценивать «диапазон безопасности» вещества для человека в эквиваленте примерно <400 мг (у грызунов, эквивалентная доза уже вызывает тремор,что показывает действие препарата). К сожалению, нет никакого научного доказательства, что DMHA безопасен для потребления человеком и/или оказывает должный эффект, как это предполагается.
Ответ на вопрос, является ли активное вещество в бронхолитическом препарате из 1940-х годов законным преемником DMAA - может быть получен  на основе предположений и информации от первых пользователей, а также того, что данное вещество внесено в недавно изданный список «новых дополнительных стимуляторов» Расмуссена, которые представлены как «замена для недавно успешных продуктов на основе эфедрина и амфетамина» (Расмуссен. 2015)
 
Складывается следующая картина: очевидно, что положительные отзывы пользователей не объективны, с учетом того, что DMHA имеет схожую структуру с DMAA и взаимодействует со следами рецепторов, связанных аминно, а также способствует выработке допамина и артеренола, увеличив их производство и уменьшив их повторное поглощение.
 

Рисунок 1: При сравнении не трудно заметить структурное сходство между «геранью» или «геранамином», иначе «DMAA» (старый состав «Jack3d») и «октадрином» иначе «DMHA» (в составе «InfraRed»).

Структурное сходство DMAA (см. рисунок 1) является все же не единственным, что связывает его с DMHA. Другой момент - отсутствие обязательного научного доказательства их эффективности и безопасности. Теперь у DMAA, точно так же, как у DMHA нет реальной научной резервной копии, когда им только начинали пользоваться обычные наркоманы, и до сих пор используются искатели «кайфовых ощущений», по крайней мере, пока стимулирующие эффекты не смягчились, а, так называемые, «откаты» не приводят к тяжелым последствиям.
Затрагивая тему людей, зависимых от стимуляторов, мы, конечно, собираемся узнать относительно скоро об эффективности и безопасности данного комплекса от сотен если не тысяч людей, кто первый опробовал препарат на себе (фитнес-форумы), ввиду того, что соответствующие продукты уже находятся в продаже.
Не будьте одним из тех подопытных кроликов, которые используют непроверенный продукт, который, я уверен, по слухам, скоро запретят - независимо от того, что Вы слышите о подразумеваемой деятельности α-2 рецептора (как при использовании йохимбина) или то, что это работает как кофеин в больших дозировках, или как большая дозировка DMAA, но без негативных последствий.
 
Ссылки:
 
 Craciunescu, D. G., и др. "Структурно-противоопухолевые отношения активности для новых комплексов платины". Химико-биологические взаимодействия 42.2 (1982 год): 153-164.
 Эдвин Дж. «Фармакология 2 аминопластов и 6- метилгептана». JournalofPharmacologyandExperimentalTherapeutics 90.4 (1947): 351-358.
 Монро, Рассел Р. и Хайман Дж. Дрелл. "Пероральное применение стимуляторов, полученных из препаратов для лечения астмы." Журналистская ассоциация 135.14 (1947 год): 909-915.
 - Николас Расмуссен и Питер Кейзерс. «Полный круг истории:‘Novel’sympathomimetics в дополнениях». DrugTestingandAnalysis (2015).
 Томпсон, W.F. - Записка, ‘низкий ингалятор ЦНС’, 22 декабря 1941; Записка Р.С. Фокса, ‘Избавление от Определенных Патентных дел’, 22 марта 1942; М.Т. Рэббитт к ре Томпсона ‘Хронологический Отчет об Исследовании Нормального-AmylmethylCarbinamine Сульфата’, 7 июня 1945. Все в архивах Калифорнийского технологического института, записки Гордона Алеса, коробка 15, немаркированная папка.
05.10.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up