Оптимизация гормонального фона у мужчин

Естественная гормональная оптимизация, дешево и просто: избегайте этих, указанных ниже, 10-ти антиандрогенов, особенно совмещения их с тестобустерами.
 
 
 
Одна из вещей о которой вы слышите или читаете чаще всего о таких темах, как детоксикация, использование противовоспалительных добавок или просто увеличенные потребления омега-3 жирных кислот, заключается в том, чтобы не допустить «опасной передозировки омега-6 в вашем рационе». Это все равно, что биться головой об стену в шлеме вместо того, чтобы просто прекратить это глупое занятие.

По аналогии с этим, действительно не целесообразно тратить деньги на более или менее полезный бустер тестостерона, когда в это же время вы едите или даже принимаете в виде добавки что-то из приведенного ниже списка доказанных антиандрогенов:
  • Антиандрогенные препараты - ацетат ципротерона, спиролонактон, флютамид, кетоконазол, финастерид. Вероятно, что у вашего врача будет серьезное основание предписать вам один или несколько препаратов из упомянутых выше; и поскольку затрагивается блокатор дигидротестостерона дюстастерид, любой прилежный интерн знает, что он не является заменой заместительной терапии тестостерона, вызывающей изменения в организме. В этом плане стоит упомянуть подходящее исследование от 12 марта 2012 ("Дюстастерид не препятствует изменениям в составе тела на супрафизиологических дозах тестостерона"), это было не пробное исследование, учитывая ,что роль дегидротестостерона в спутниковой связке клеток и быстром увеличении до настоящего времени не полностью изучена, и мы достаточно хорошо видели различия между силовым тренингом спортсменов. Поэтому использовать данные вещества в качестве средства поддержания текущего уровня тестостерона не только опасно и безответственно, но и просто глупо.
  • Связка ATD (1,4,6-андростатриен-3,17-дион): действительно  мощный антиэстроген (ингибитор ароматазы) и очень рекламируемый бустер тестестерона является относительно мощным антиандрогеном. 
  • Витекс священный или целомудренник (Vitex agnus-castus): продается как средство, поддерживающее уровень тестостерона, однако в большей степени, с научной точки зрения, препятствует такому, не до конца изученному явлении, как «прогестероновое гино». Также, исследование 2007 года: Насри и другие показывают, что применение целомудренника, вероятно, уменьшит, а не увеличит выработку лютеинизирующего гормона и уровень тестостерона частично, но не исключительно через допаминергические пути (Насри 2007)
  • Лакрица (Glycyrrhiza glabra): фитоэстрогены в лакрице, как показали исследования, снижают уровень тестостерона в женском организме; глициризиновая и гликретическая кислоты оказывают антиандрогенный эффект на организм здоровых и болеющих диабетом мужчин (Исследование Фукуи 2003), что противоречит исследованию Джозефа 2001 года, которые не подтвердили того, что лакрица снижает преобразование андростенедиона к тестостерону, так как Джозеф  действительно ссылается на предыдущее исследование Арманини (2003). Арманини установил, что лакрица действительно на самом деле снижает уровень тестостерона у страдающих от диабета и здоровых мужчин и женщин; и это несмотря на тот факт, что более свежее исследование показывает, что кортикостероид (кортизол), вероятно, больше вызывает эффект модуляции, чем его воздействие на андрогены и другие стероидные гормоны (Sigurjonsdottir. 2006)
  • Красный клевер: экстракт красного клевера схож с андрогеном и рецептором прогестерона и «теоретической эстрогенной деятельности, выраженной, как эквивалентная концентрация эстрадиола, находящаяся в том же диапазоне, как и рекомендуемая для синтетического эстрогена» (Бек. 2003)
  • Трутовик или гриб рейши (Ganoderma lucidum). Рейши, как предполагается, является грибом с самыми активными антиандрогенными свойствами. Установлено, что экстракт метанола из него снижает конвертацию тестостерона в дегидротестостерон до 80%. (Фудзита. 2005)
  • Зеленая мята, мята колосистая (M. spicata). Было показано, что, по крайней мере, у женщин мятный чай увеличивает уровень эстрогена и усиливает выработку лютеинизирующего гормона в фолликулярной фазе их менструального цикла (Актодган. 2007). В исследовании 2004 года, проведенном на мужчинах, с другой стороны, ежедневное введение чая перечной мяты (Méntha piperíta), это та, которая холодит, в течение 30 дней приводит к значительному увеличению лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона и увеличению сыворотки тестостерона, тем не менее, с серьезной отрицательной стороной "обширных дегенеративных изменений в зародышевом эпителии и остановки сперматогенеза по сравнению с результатами, полученными в другой группе (2003).
  • Соя и фитоэстрогены сои: само собой разумеется, что Вы не примете препараты своей девушки, верно? Итак, почему не стоит даже рассматривать употребление сои в пищу, уже не говоря о добавляющихся фитоэстрогенах сои? «Я видел многочисленные случаи импотенции у своих пациентов, которые употребляли сою в пищу» написал - Доктор Джон Крислер (андролог) на своей стене в социальной сети Facebook. «Ни в коем случае не кормите своих сыновей соей» (Sherill. 2010; Leraiki. 2011; Зипманн. 2011)
  • Белый Пион (Paeonia lactiflora): Также известный как китайский Пион, декоративное растение, как показали исследования, содержало, по крайней мере, два комплекса, 6 '-O-galloylalbiflorin-andpentagalloylglucos, которые связываются с рецептором андрогена и таким образом предотвращают его активацию тестостероном, дегидротестостероном и более слабыми андрогенами (Washida. 2009).
  • Ксеноэстрогены BPA (Бисфенол А как в пластике), PCPs (как в косметике), и т.д.. ингибируют производство тестостерона путем сокращения преобразования холестерина к андрогенам (Фэн. 2012) и подобные эстрогену эффекты (Накамура. 2010); о подобных эффектах сообщили для всех видов так называемых ксеноэстрогенов. Ксеноэстрогены - это синтетические комплексы, которые действуют как (главным образом, слабые) эстрогены в человеческом теле и могут вызвать непоправимый урон эндокринной и репродуктивной системам, особенно у мальчиков и подростков. У взрослых обоих полов способствует развитию различных форм рака (Донован. 2007).
 
Я знаю, что «избегайте то, избегайте сё...» звучит не так прикольно, как «примите всего 3 капсулы нашего продукта, и ваш тестостерон подскочит аж на 123,741%!...». Но знаете что? Кроме тех красных, зеленых, синих, желтых и белых таблеток, главное, чёрных, а в последнее время все чаще белых, есть много других прекрасных добавок, которые можно свободно принимать, а главное, что они работают!
06.10.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up