Основные принципы построения питания

Основные принципы построения питания:⠀

• Не нужно акцентировать внимание на калорийности продуктов.⠀

• 1,6 - 2,4г белка на кг веса тела. Желательно при подсчете не учитывать растительный белок, так как он плохо усваивается у большинства людей, да и считая только белок животного происхождения вы уже упростите себе задачу.⠀

• 1 - 1,5г жиров на кг веса тела. Старайтесь есть больше ненасыщенных (полезных) жиров. Добавляйте в свой рацион орехи/арахисовую пасту/масла.⠀

• Углеводы... Я бы не стал считать их вообще. Зачем этим заморачиваться. Если ваша цель похудеть, начинайте постепенно уменьшать их количество, если вы пытаетесь набрать, то наоборот, и смотрите на результат.⠀

• Старайтесь меньше готовить пищу. Чем больше обработку проходит продукт тем меньше ваш организм потратит энергии на её усвоение, а значит больше отложится в жир. Простой пример - лучше есть цельное мясо вместо котлет, или лучше есть немного недоваренные макароны чем переваренные (время варки смотрите на упаковке и отнимайте 1 минуту).⠀

Правильно и сбалансированно питаться гораздо проще и приятнее чем вы думаете.⠀


Взято у: https://www.instagram.com/p/Bv1zDOtgKzh/?igshid=ey9zudyx636x
10.06.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up