ТОП–10 самых интересных фактов о спортивном питании. Чем так любопытны добавки для спортсменов?


Вряд ли сегодня можно найти такого человека, который ничего не слышал бы о спортивном питании. Причем это утверждение относится как к самим спортсменам, так и к обычным людям. Вокруг всей этой темы до сих пор ходит масса слухов, мифов и домыслов. Однако далее вы узнаете самые интересные факты о спортивном питании, которые помогут найти ответы на массу волнующих вопросов.

1. Знаете ли вы, что первая спортивная добавка в истории была разработана еще в 1934 году? Это была сухая смесь на основе растительных компонентов, которые специально выращивались на почве с повышенным содержанием необходимых минеральных веществ. Предназначались такие средства спортсменам и людям с повышенной физической активностью.

2. Сегодня же в мире существует более сотни различных компаний, которые занимаются созданием и усовершенствованием различных спортивных добавок. Причем для каждого вида спорта набор из такого питания подбирается отдельно. На сегодняшний день различают следующие основные виды добавок: протеиновые смеси, гейнеры (углеводные коктейли), креатин, аминокислотные и мультивитаминные комплексы, а также препараты для укрепления суставов и связок.

3. Многие несведущие люди ошибочно связывают спортивное питание с анаболическими стероидами. Последние препараты направлены исключительно на рост мышц, а некоторые из них еще и отличаются определенными побочными эффектами.

4. Что касается спортивных добавок, то те же протеиновые коктейли изготавливаются лишь из молочной сыворотки, яиц, сои и других природных компонентов. По сути, такие добавки являются пищевыми концентратами с минимальным количеством жиров и максимальным содержанием белков или же углеводов.

5. Стоит отметить, что спортивные добавки потому так и называются, что являются лишь добавкой к основной привычной всем еде. Их главное преимущество заключается в том, что их не нужно готовить и можно быстро употребить в пищу. К тому же такое питание отличается сбалансированным составом пищевых компонентов, что позволяет достигать ваших спортивных целей в кратчайшие сроки. Но и это еще не все факты о спортивном питании, о которых вам следует знать.

6. Спортивные добавки – это не только удобно и полезно, но еще и вкусно. Сегодня вас ожидает богатейший выбор самых различных привкусов. К примеру, протеиновые порошки могут быть со вкусом фруктов, шоколада, ванили, йогурта и др. Особенно хорошо эти смеси сочетаются с молоком.

7. Примечательно, что такое питание отлично подойдет не только спортсменам, но и многим обычным людям. К примеру, если ваша работа связана с повышенными физическими нагрузками, то с помощью гейнера или же протеиновых смесей вы сможете не только быстро обеспечить ваш организм всеми необходимыми веществами, но и максимально быстро восстановить запасы энергии.

8. Стоит отметить, что спортивное питание нужно подбирать правильно в зависимости от того, что вы хотите – похудеть, набрать мышечную массу или же увеличить выносливость мышц. Для каждой из этих задач подойдут специальные добавки, которые следует употреблять в определенных пропорциях и в нужное время.

9. Стоит отметить, что 1 грамм спортивной добавки приравнивается приблизительно к 150–180 гр обычной еды. Так что с помощью спортивного питания вы можете не только восполнить все необходимые запасы веществ в организме, но и избежать проблемы переедания, что весьма актуально при похудении и не только.

10. С каждым годом рынок спортивного питания растет и становится все больше. Сегодня любой человек сможет подобрать наиболее подходящие для себя добавки, которые значительно упростят его жизнь. Так, созданы изотонические напитки для заряда организма энергией во время тренировок и питательные протеиновые батончики с повышенным содержанием белка. Есть жиросжигатели и бустеры тестостерона, а также множество других средств для помощи в максимально быстром достижении ваших целей. Как видите, интересные факты о спортивном питании весьма разнообразны.


15.09.2016
К другим статьям
Вся представленная на сайте информация, касающаяся стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.