Почему так важен БЕЛОК в процессе снижения веса.

Очень важно знать, как много белков содержится в вашем организме и сколько белков Вам необходимо ежедневно получать с пищей. 

Сегодня научно доказано что, наличие избыточного веса, свидетельствует о том, что большинство людей неправильно выбирает продукты питания и, как выяснилось, они употребляют очень мало белковой пищи. В связи с этим существенно снижается количество белка в организме человека, сокращается объем мышечной массы и замедляются обменные процессы. И как результат, уменьшается потребление запасов энергии (калорий). 

Белок необходим организму для синтеза аминокислот и для обновления клеток внутренних органов. Если белка будет поступать недостаточно, то система жизнеобеспечения организма будет его забирать из мышц и внутренних органов (например, сердца). Именно МЫШЕЧНАЯ масса определяет количество калорий, сжигаемое в состоянии покоя. Естественно, что для разных типов фигур требуется разное количество белка.

Если Вы, следуя какой-либо диете, не получаете достаточного количества белка и витаминов с пищей, то постоянно будете испытывать чувство голода и со временем просто откажетесь от этотой диеты. 

Безусловно необходимо знать, как получить с пищей достаточное количество полезных белков, чтобы подавлять тягу к "вредным" продуктам и поддерживать необходимый уровень энергии, пока Вы будете сбрасывать лишний вес

Сегодня научно доказано, что человек в возрасте 20-50 лет теряют в среднем по 200 гр мышечной ткани в год. Этот процесс называется атрофией неиспользования.

Потеря 200 гр мышечной ткани в год не кажется угрожающей, но если предположить, что этот процесс будет продолжаться в течение 30 лет, общие потери мышечной ткани составят 6 кг, представьте себе по объему это эквивалетно 8 литровому сосуду с водой. Поэтому общий эффект от этой потери будет весьма значительным.

Но при этом обычно мы не худеем а наоборот, потерянные мышечные ткани с успехом заменяются жировыми с избытком. В среднем человек, не склонный к полноте, теряя 200 гр мышц за год набирает 700 гр жировой ткани. И общий итог через 30 лет + 15 кг.

Поэтому помните:

ЛИШНИЙ ВЕС ЧАСТО НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА БЕЛКА И ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ

31.03.2011
К другим статьям
Вся представленная на сайте информация, касающаяся стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.